站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 计划总结
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
丰台区质监局四项举措确保廉洁过节 防止“两节”期间“四风”反弹
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-10-11
    为确保廉洁过节,“两节”期间,丰台区质监局按照北京市纪委市监委驻市工商局纪检监察组要求,加强工作部署,突出廉政教育,强化廉政检查,深化廉政工作举措,持之以恒纠正“四风”,深入落实中央八项规定精神,努力营造风清气正的工作氛围。
    一是提前研究部署。节前,局党组召开专题会议,针对“两节”期间落实中央八项规定精神和市委实施意见进行研究。层层传导压力,召开中层以上干部节前教育会,传达落实我局“两节”工作要求,要求党员领导干部率先垂范,以上率下,带头讲规矩、守纪律。
    二是加强廉政教育。通过科务会、邮件、微信等形式向全体干部职工传达“两节”期间的工作要求,并针对近期违纪违规行为进行通报,再次重申十二个严禁,要求大家严格执行作风建设和廉洁自律各项规定,坚守纪律底线,形成勤俭节约、崇廉拒耻的良好风尚,确保节俭清廉过节。
    三是开展财务督查。两节前,要求财务部门针对是否存在以各种名义违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物等现象,是否用公款购买、发放、赠送月饼等礼品和购物卡、花卉、高档白酒等情况开展自查。局纪检监察部门根据自查情况,对机关、事业单位近期支出的票据进行了核查,严防违规现象的发生。
    四是严格公车使用。全局共有在用公务车辆16台,局纪检监察部门工作人员针对车辆封存情况进行了现场检查,重点检查了公车车况是否良好,公车油卡、ETC卡、行驶证、车钥匙等是否统一收回按规定存放,公车是否停放在办公区域内,并要求各单位对车辆进行统一封存,张贴封条。同时,制定了突发事件公车使用登记单,严防公车私用。
   “两节”期间,丰台区质监局认真落实北京市纪委市监委驻市工商局纪检监察组要求,严格落实中央八项规定和市委实施意见,严格执行作风建设和廉洁自律各项规定,“两节”期间未发生违法违纪行为。

分享到:

主办:北京市丰台区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000196 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市丰台区丰台镇文体路6号 邮政编码:100071