站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 计划总结
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
丰台区质监局召开特种设备安全大检查工作动员部署会
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-29

    9月28日上午,丰台区质监局召开特种设备安全大检查工作动员部署会,对正在开展的安全生产大检查工作和国庆、中秋及党的十九大特种设备安全保障工作进行再动员再部署,丰台区质监局党组书记、局长田宝林出席会议,会议由副局长程耀谷主持,辖区内64家特种设备重点使用单位负责人或安全管理人员参加会议。
    程耀谷副局长对丰台区特种设备安全大检查实施方案和《北京市生产安全事故隐患排查治理办法》进行了解读,并介绍了推行特种设备安全生产责任险的重要意义,对落实企业安全主体责任做好安全大检查工作进行具体部署。
    田宝林局长就做好特种设备安全工作提出三点要求:一是各企业要高度重视特种设备安全大检查工作,从讲政治的高度切实把特种设备安全各项工作落到实处;二是居安思危,要强化企业特种设备安全主体责任意识,各单位的法定代表人是安全生产的第一责任人,要克服麻痹大意思想和惯性思维,在思想上树立“红线意识”;三是明确工作目标,全面开展事故隐患排查治理工作,防患于未然,将事故消灭在萌芽状态,保证特种设备安全运行。

分享到:

主办:北京市丰台区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000196 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市丰台区丰台镇文体路6号 邮政编码:100071