站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 专题栏目 应急管理 计划总结
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
丰台区质监局组织开展家用汽车三包责任规定以案释法培训会
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-25
 

 
    为深入推进“质量月”活动,9月22日,丰台区质监局在北京汽车博物馆组织开展家用汽车三包责任规定以案释法培训会,邀请国家质检总局缺陷产品管理中心主任助理贺兴授课,丰台区质监局主管领导及相关部门同志参加培训,辖区60余家汽车销售企业负责人接受培训。
    培训会上,贺兴重点针对《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》,从汽车三包责任期限、汽车三包质量问题、包修的相关要求、三包责任的免除条件,销售者的三包义务、三包退换车条件的界定等方面进行了讲解。结合典型案例,针对大家关心的问题进行了互动交流。此次培训,让企业更好地了解了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》,提升了企业的法律意识和责任意识,受到了企业的好评。
    丰台区质监局主管领导表示,举办此次培训会的目的就是让企业了解国家的法律规定,同时也希望汽车销售企业能够严格遵守法律规定,认真落实家用汽车三包责任,打造公平竞争的市场环境,促进汽车产业健康发展。

分享到:

主办:北京市丰台区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000196 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市丰台区丰台镇文体路6号 邮政编码:100071